В Пермском ТЮЗе состоялся праздник для первоклассников

В Пермском ТЮЗе состоялся праздник для первоклассников

14 Ноября 2013

Театр – это волшебное место, где обычный человек превращается в зрителя. И такое чудо случилось на празднике «Посвящение в зрители», который прошел в Пермском ТЮЗе. В 50-м юбилейном сезоне это событие приобрело особенный масштаб. Торжественный обряд проводился целых два дня, чтобы как можно больше первоклашек (а праздник придуман именно для них) смогли попасть в особую атмосферу. Почти полторы тысячи ребят из пермских школ № 10, 16, 28, 40, 42, 47, 49, 63, 64, 65, 71, 77, 84, 92, 93, 102, 116,131, гимназий № 5, 9, 17, 31, 33, «Ювента», лицеев № 1, 4, а также школ из Кунгура, Краснокамска, Шерьи, Усть-Качки, Полазны, Павловска впервые стали зрителями Пермского театра юного зрителя.

Прямо у входа их встречали волонтеры – студенты краевого колледжа культуры и искусства. На краткой экскурсии по театру первоклассники узнали, чем интересен камин в фойе театра, почему в зал нельзя входить с бутербродами и соком. В портретной галерее заочно познакомились с артистами театра и даже с художественным руководителем ТЮЗа Михаилом Скомороховым. В выставочном зале «Мой первый вернисаж» посмотрели выставку работ студентов краевого колледжа «Оникс».
 
После третьего звонка на сцену выбежали неугомонные скоморохи и вместе с юными зрителями вспомнили, что такое театр, как правильно надо вести себя на спектаклях и в антракте, а затем торжественно дали клятву настоящего зрителя. И вот началась сказка. 9 ноября ребята увидели спектакль «Как Баба-Яга сына женила» Вячеслава Тимошина, а 14 ноября перенеслись в удивительный мир Петра Ершова и его «Конька-Горбунка».
 
На празднике «Посвящение в зрители» был дан старт конкурсу «Самый театральный класс». Ребята получили первое задание, которое они будут выполнять до следующего посещения театра. От их активности, увлеченности в течение всего 50-го сезона, будет зависеть, кто станет победителем и получит почетное звание самых преданных театралов.
Расскажите друзьям: