«Воображулия»: зимние сюрпризы

«Воображулия»: зимние сюрпризы

4 Февраля 2016

  • Первое зимнее занятие состоялось в декабре и началось с показа домашнего задания. Надо было выбрать какое-то повседневное действие и запомнить его, а на занятии показать этюд, который актеры называют беспредметным. То есть например помыть пол или посуду без воды, тряпки и тарелки, пользуясь только памятью и воображением. Сначала нам показалось, что сделать это будет очень легко, но выяснилось, что посуда может поменять свой размер в процессе мойки, а книжка взлететь над столом. Но все же это был интересный и необычный опыт, который показал, как важно быть внимательным и уметь корректно указать на неточности товарищей. А во второй части занятия нас ждал сюрприз. Мы неожиданно для себя смогли попробовать себя в роли бутафоров и сделать маску к наступающему Новому году. Это было очень весело!
  • Накануне Нового года, 28 декабря, мы снова встретились в нашей театральной школе и посмотрели премьеру спектакля «Огневушка-Поскакушка». В антракте мы приняли участие в игровой программе, где проявили свою ловкость, внимание и смекалку и за это получили призы. После спектакля нас опять ждал сюрприз - чаепитие! За чашкой чая с конфетами мы поговорили о том, как важно верить в свою мечту и делать все, чтобы она реализовалась, как у главного героя спектакля Федюньки. После этого мы пожелали друг другу счастливого Нового года и скорейшей встречи в нашей школе после каникул. 
  • Первая встреча 2016 года была посвящена такой интересной театральной профессии, как режиссер. Мы поговорили о том, какими качествами должен обладать постановщик спектакля. Узнали о том, как появился в театре режиссер, а после этого попробовали себя в тренинге «Я - лидер». Ведь режиссеру очень важно уметь вести за собой и принимать решения, договариваться и настаивать на своем. Так и нам было интересно узнать, насколько же в каждом из нас развиты лидерские качества.
  • Конец января для нас стал встречей с «Обыкновенным чудом». Мы стали одними из первых зрителей предстоящей премьеры. Это история о Волшебнике, который рассказывает своей любимой жене сказку о любви, перед которой отступает сама смерть. Нас впечатлили яркие костюмы, необычные декорации, молнии от катушек Тесла, а так же необыкновенная музыка, которую написал Петр Налич. После просмотра мы делились впечатлениями, отвечали на вопросы друг друга. После бурного обсуждения мы пришли к выводу, что нужно беречь и ценить то, что есть у тебя сейчас, но в то же время, если ты чего-то хочешь, никогда нельзя сдаваться и тогда все обязательно получится.
Расскажите друзьям: