«Ёжик говорил не о себе. Он говорил о всех, о всех нас!»

«Ёжик говорил не о себе. Он говорил о всех, о всех нас!»

16 Ноября 2022

Труппа Пермского ТЮЗа вернулась с фестиваля «Вятка - город детства» 

Витрина с наградами Пермского ТЮЗа, которую зрители могут видеть в фойе нашего театра на первом этаже, пополнилась дипломом X Международного театрального фестиваля «Вятка - город детства» в Кирове. На сцене Театра на Спасской наши актеры дважды отыграли спектакль «Сказки про Ежика в тумане». 

3UkVVxD6Hfhs6FGIk1wgFV8V7CO8C43qtXLyVc8NK74m9Os-8PQU6-175Ij5guiBvl9oPKki1CyJP0VU99UKoRI-.jpg

ds3V9V10F6fxmWI6KpPtUNJXMuDOUdllJT86ihg_XErTQ6iL911HM_0zcY6oEtH7ron3ywRa3micCI8riFHH790H.jpg

2x1yOXnrZgI1rJB5JPVSRRdJMIIY2ctokxPRZLkzc9Rk6nPoAxE0yFqERZrDwltVRMYk4E6mO6p16V_kVJ41UL8U.jpg

zpwM0ge4WTmy6XokCnl2Oh_bxzdwnQ6jvNddqW6u3k2yfrxLm3GSXnCfrxfkIK5dkSkx-WS3wxeJC0vAZ1mwwetf.jpg

x8E3Kl4bLy_rtUHIfY_xAt92oUElw4W7v4yYTZJv9d38aD9kd87V7Xl2wCOggVXCpeLz-yHR-htj_l37Pxmb39je.jpg


Накануне фестивальных показов Илья Губин, один из авторов инсценировки сказок Сергея Козлова и руководитель литературно-драматургической части Пермского ТЮЗа, дал интервью для программы «Доброе утро» ГТРК «Вятка».



Нашего «Ежика» кировская публика встретила очень тепло. Процитируем один из самых ярких зрительских отзывов. 

Аня Ердякова

15 ноя 2022 в 21:53

Всё. Это просто вынос мозга тазиком. Устроила детям культурный выход из самых благих побуждений - немного отдохнуть, пока есть возможность и не так поджимают репетиции. Взяла билеты на безобидный спектакль «Сказки про Ёжика в тумане». Казалось бы, что могло пойти не так?

Маша напряжённо ловила каждую реплику со сцены, сопереживая перипетиям ежиных приключений. А потом наступил он, второй акт. Под самый конец спектакля Ёжик и Медвежонок ударились во всем известное по книге рассуждение: «А если бы меня не было?».

- Нигде не было. Но где-то ведь ты должен быть? - Медвежонок смотрел в притихший зал и волновался всё больше. - Ты есть, обязательно есть, я найду тебя дома, в соседнем лесу, но найду тебя.

- Ты не понял - сказал Ёжик - Меня совсем нет.

И тут Маша заплакала. Безудержно зарыдала мне в плечо. Зал хлопал, артисты вышли на поклон, а мы всё не могли успокоиться. Вышли в фойе, забились в уголок и так и стояли там, обнявшись, как две дурочки.

- Маш, ну это же просто спектакль. Безобидная картина, игра актёров. Ну чего ты, в самом деле?

- Мам, ты не понимаешь? Ёжик говорил не о себе. Он говорил о всех, о всех нас! О тебе, обо мне. Что если однажды ты выйдешь в поле, позовёшь: «Машааааа!» - а я не откликнусь. Будешь искать меня, искать, а меня уже нигде нет. Совсем нет. Или я - тебя.

Тут уж заревела я. Немного успокоившись, взяли одежду, вышли на улицу. Шёл снег. Я крепко сжимала Машину ладошку и говорила, говорила о том, что человек - существо метафизическое, Что в нём есть тело, есть душа и есть любовь, которая не перестаёт. И Ёжик, как и человек, может заблудиться в каком угодно тумане, но его душа всегда будет с тем, кто его любит. И человек - да, человек - тем и отличается от животных, что продолжается не столько физически, сколько духовно. И если первое у нас получается само собой, потому что мама и папа привели нас в этот мир, то духовно мы можем просто жить, а можем продолжить себя в вечности. Оставить в этом мире след такой глубины, какой захотим, - только мы, и никто больше. Добрыми поступками, музыкой, книгами. Просто безусловной любовью, ведь она - великий дар. Так что ненадо грустить о том, что Ёжика нет. Он - есть, хотя бы потому, что сейчас мы плачем и говорим о нём.

Сходила в театр, блин.

s9hKbZCiUuHmUVOKig43F2AoUHglwRUC3-EA4SuBfhM-F4z-znKAgiKowCaQ4zpL4NdKD5Gh2gaUyVswvb68zOjX.jpg

Приходите, друзья, в Пермский ТЮЗ размышлять, смеяться, плакать, восторгаться, гневаться - жить! 



Расскажите друзьям: