«Зимняя сказка» — современная история о чуде любви

«Зимняя сказка» — современная история о чуде любви

15 Декабря 2017

«Новогодних спектаклей я не ставил никогда, сказки ставлю редко. Хочется соблюсти, сохранить серьёз темы этой пьесы – обыкновенное чудо любви. Получается современная история, как бы сказка, но не сказошная-сказошная, хотя сказочная», — Борис Гуревич, режиссер из Санкт-Петербурга, рассказал о своей премьере в Пермском ТЮЗе «Зимняя сказка» журналистам.


РИФЕЙ ТВ


ВЕСТИ ПЕРМЬ, Т7


22 декабря театр юного зрителя представит премьеру - новогодний спектакль «Зимняя сказка». Команду постановщиков из Санкт-Петербурга (художник Марк Борнштейн и композитор Ольга Тихомирова) возглавил режиссер Борис Гуревич, известный своими работами в Нижегородском и Омском ТЮЗах. Режиссер признается, что эта постановка — его первый спектакль на новогоднюю тематику: «Это оказалась такая очень непростая история. Новогодних спектаклей я не ставил никогда. А сказки ставил редко. Это трудное дело. Потому что хочется сохранить серьез темы, не пугаясь этого слова. А пьеса, конечно, про обыкновенное чудо любви. Это такая параллель Шварцу, такой Евгений Шварц для маленьких».

Новогодняя премьера основана на пьесе Виктора Ольшанского «Принцесса Осень». Главную героиню, как и ее сестер, принцесс Весну, Лето и Осень, из плена злого колдуна должен спасти принц Марк Тринадцатый. Приключения, которые ему предстоит пережить, по словам постановщиков, будут интересны и детям, и взрослым.

Драматург Ольшанский уже знаком пермякам, в разное время в ТЮЗе были поставлены его спектакли «Робот пятого поколения», «Тринадцатая звезда» и «Стеклянный, Оловянный, Деревянный».

Премьера «Зимней сказки» состоится 22 декабря.

Постановка осуществляется в рамках программы «Культура малой Родины» партии «Единая Россия», направление «Театры — детям».

Расскажите друзьям: