«Звезда Театрала»: мы были в шаге от победы

«Звезда Театрала»: мы были в шаге от победы

12 Декабря 2022

В 2022 году спектакль Пермского ТЮЗа «Золушка» и сам театр стали участниками конкурса на получение премии зрительских симпатий «Звезда Театрала». Летом журнал «Театрал» объявил лонг-лист премии. Пермский ТЮЗ был номинирован в двух категориях. Спектакль «Золушка» - «Лучший спектакль для детей и юношества». Пермский театр юного зрителя  -  «Лучший региональный театр». 

В сентябре был объявлен шорт-лист (по три претендента в каждой номинации), и «Золушка» в постановке Ирины Ткаченко оказалась в шаге от победы. На сцене Государственного театра им. Е. Вахтангова состоялась церемония вручения премии. Спектакль «Золушка» по результатам всероссийского зрительского голосования не стал лауреатом. Премию «Звезда Театрала» в номинации «Лучший спектакль для детей и юношества» получил спектакль Большого театра кукол в Санкт-Петербурге «Алиса в стране чудес». 

Для справки: «Звезда Театрала» — единственная российская награда в сфере театрального искусства, которая обладает статусом независимой Премии зрительских симпатий. За годы существования она стала символом непредвзятой оценки и общественного признания, потому что её лауреатов определяет самое массовое жюри — многотысячная зрительская аудитория, номинируя и отбирая лучшие премьерные работы сезона на интернет-портале премии. Главный приз «Звезды Театрала» - фарфоровая статуэтка ручной работы от старейшей чешской мануфактуры Rudolf Kampf, выполненная известным дизайнером Фабрицио Сманиа - мим в черном костюме, держащий в руках золотую звезду в 24 карата.

Департамент культуры и молодежной политики Перми

Расскажите друзьям: